ALTOFONTE A.S.D. CITTA DI CASTELLANA  3 – 2
PALERMITANA CALCIO TERMITANA 1952  3 – 0

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.
Scarica video (Alimena – Ciminna 3 – 1)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

L’Alimena conquista i suoi primi tre punti in casa, contro un Ciminna ben disposto in campo, per 3 a 1 dopo una partita equilibrata ed incerta fino a cinque minuti dalla fine, punteggio penalizzante per la squadra ospite.
Primo tempo equilibrato con le due squadre ben disposte in campo che si affrontano per lo più a centrocampo; il risultato si sblocca al 27° dopo un’azione personale di Mingoia F. che salta due avversari e da posizione angolata batte l’incerto Rizzico S. Il Ciminna non si scompone e va vicinissima per due volte al pareggio: al 35° in contropiede, ma è bravo Di Maggio S. che sventa il pericolo uscendo con decisione ed al 42° con Guagenti V. che colpisce la traversa dopo una corta respinta di DiMaggio S. Si và così al riposo sul punteggio di 1 a 0. Ad apertura di ripresa è ancora l’Alimena a passare con Pantina G. che al 8° ruba palla al limite d’area e supera con un bel tiro l’estremo difensore avversario. La partita sembra chiusa ma il Ciminna non ci sta a perdere e al 18° accorcia le distanze su di un incertezza di Di Maggio S., resta il dubbio se la palla fosse entrata o meno. Adesso gli ospiti ci credono e chiudono gli avversari nella propria metà campo, l’Alimena perde per infortunio due difensori: Russo A. e Di Martino G. fino a quel momento uno dei migliori in campo. Al 42° ancora l’inesauribile Pantina G. si procura un calcio di punizione dal limite, che Buttazzo M. trasforma in gol con un bel tiro che sorvola la barriera e si insacca sotto l’incrocio.
L’arbitro Spina concede 5° di recupero ma il punteggio non cambia.
Si sono affrontate due squadre ben disposte in campo che si sono equivalse per lunghi tratti della gara, abile mister Cirino F. a sistemare i suoi in campo e ad indovinare i cambi giusti al momento giusto.

Pagelle

Di Maggio S. 6,5: Decisivo in un paio di occasioni, incerto in occasione del gol.

Li Pera F. 7: Guida ottimamente la difesa pur perdendo in corso di gara tutti i suoi compagni di reparto.

Macaddino M. 6,5: Cambia ruolo più volte nel corso della gara è sicuro e determinato in ogni parte del campo.

Di Martino G. 7: Puntuale e preciso in ogni intervento, dalle sue parti non si passa.
Mingoia F. 6,5: Riscatta l’opaca prestazione della precedente uscita, ha il merito di sbloccare il risultato.

Di Nuovo D. 6: Fa a spallate con i difensori avversari, alla ricerca della migliore intesa con il suo nuovo compagno di reparto.

Schillaci E. 6,5: Regista di centrocampo copre ed imposta con buona continuità.

Di Pietro G. 6,5: Conferma quanto di buono aveva fatto vedere nella partita di esordio prezioso il suo lavoro a centro campo.

Buttazo M. 6,5: Entra e gioca con personalità, realizza direttamente su punizione il gol che mette in cassaforte il risultato.

Russo A. 6,5: Schierato dal primo minuto disputa un ottima gara, sempre attento e concentrato.

Federico F. 6: Entra in un momento difficile della gara e riesce a mettere subito in difficoltà gli avversari con due belle incursioni sulla fascia destra.

Pantina G. 7,5: Ottimo esordio, corre per tutti i novanta minuti, tiene sempre in costante apprensione la retroguardia avversaria, segna il gol del raddoppio e si procura il calcio di punizione che Buttazzo trasforma.

Restivo M. 4,5: poco lucido e distratto.

Vilardi M. 6,5: Lotta a centrocampo con grinta e determinazione.

Foto

1. marco sciara lo ha inserito il 10 Ottobre 2009:

un saluto agli amici di alimena da sciara. In bocca al lupo e salvezza tranquilla per entrambi. forza euro sciara

2. castrenze lo ha inserito il 8 Ottobre 2009:

grazie a nuccio per i complimenti che vanno divisi con tutti i componenti della redazione. complimenti ai ragazzi che domenica hanno dato dimostrazione di essere un bel gruppo. volevo precisare che il gol del raddoppio del colomba bianca era regolare e che forse il rigore non c’era. complimenti ai ragazzi del Ciminna che hanno disputato una ottima partita in particolare a Ferrara e Guagenti.

3. mirko lo ha inserito il 8 Ottobre 2009:

e bravo a mio figlioccio pantina ke ha segnato!!:-)..un in bocca al lupo a te e a tutta la squadra..speriamo di incontrarci il prossimo anno in prima categoria!!!

4. sempreconvoi lo ha inserito il 6 Ottobre 2009:

RUSSO ALESSANDRO SEI TROPPO BELLO UN MOTIVO IN PIU PER VENIRE A VEDERE L ALIMENA IN CASA,,, COMPLIMENTI A MISTER,, FIAMMIFERO:-) PER COME HA DISPOSTO I RAGAZZI IN CAMPO

5. pe lo ha inserito il 6 Ottobre 2009:

grandi il gol lo dedico a schillo…ahahah

6. tifoso 1 lo ha inserito il 6 Ottobre 2009:

grande ragazzi e grandi i cosi’ detti forestieri in particolare il solito schillaci,pantina e buttazzo.questo è solo l’inizio!!!!!

7. UNO DI VOI lo ha inserito il 6 Ottobre 2009:

FORZA ALIMENA CONTINUAMO COSì SENZA DARE CONTO ALLE MALE LIGNUE, STIAMO SEMPRE UNITI IN QUALSIASI MOMENTO, SIa QUANDO SI VINCE O SI PERDE, SIAMO UN BEL GRUPPO E POSSIAMO TOGLIERCI QUALCHE SODDISFAZIONE QUEST’ANNO.
    FORZA ALIMENA ORGOGLIO GIALLO-VERDE.
    PER MARCO BUTTAZZO: HAI FATTO QUEL GOAL PERCHè NON C’ERO IO IN PORTA ALTRIMENTI TE LA PRENDEVO CON UN DITO.

8. urla lo ha inserito il 5 Ottobre 2009:

perla redazione sportiva
    Vorrei saper cortesemente perche la colomba Bianca ha un passivo punto di -6 grazie anticipato
    Complimenti per la partita di domenica ottimi gli iinnesti del mister cirino
    Ottimo Pantina; Buono Di Nuovo; Grande Buttazzo e Velardi Bene Tuttale Squadra

9. giuly lo ha inserito il 5 Ottobre 2009:

ah dimenticavo ma di chi erano quei fari azzurri in difesa del numero 2 ?

10. giuly lo ha inserito il 5 Ottobre 2009:

ua partita davvero bella,, complimenti a tutti ancora una volta la differenza l hanno fatta i forestieri

11. nuccio lo ha inserito il 5 Ottobre 2009:

bravissimi ragazzi continuate cosi’
    e complimenti per la rapidita’ dell’articolo al nostro caro amico castrenze. ciao a tutti da nuccio

12. TIFOSO lo ha inserito il 5 Ottobre 2009:

COMPLIMENTI RAGAZZI,AVETE MERITATO ALLA GRANDE LA VITTORIA,E COMPLIMENTI ANCHE A CHI DICEVA CHE I FIRESTIERI NN SERVIVANO AHAHAHAHAH STATEVI MUTI CHE è MEGLIO!!!! FORZA ARMENA ……..