ALIMENA vs TERMITANA 2 – 1

Scarica Video (3 mb)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

La giornata comincia presto per i gialloverdi con la presentazione della squadra al Comune alla presenza della Giunta Comunale e del Sindaco Scrivano. Dopo sedici anni l’Alimena torna a disputare un incontro di Seconda Categoria, l’esordio è vincente e i gialloverdi conquistano i tre punti contro la formazione della Termitana con il risultato di 2 a 1.
La gara offre poche emozioni le due formazioni si temono e si affrontano a centrocampo, la Termitana conquista metri ed ottiene una leggera supremazia territoriale. La partita si sblocca e in tre minuti succede di tutto, al 38°, sono i gialloverdi a passare in vantaggio con Li Pera che lasciato solo in area di rigore ha il tempo di stoppare la palla e insaccare con un preciso tiro all’angolo basso alla sinistra del portiere della Termitana; la reazione della squadra ospite è immediata e dopo un solo minuto pareggia con Raimondi che lanciato a rete non lascia scampo a Domina incerto nell’uscita; al 40° l’Alimena sfiora il gol con Tedesco S. con un bel colpo di testa che termina di poco a lato. Si va al riposo sul punteggio di 1 a 1.
Nel secondo tempo non succede nulla, in campo regna l’equilibrio, la Termitana va vicinissima al gol con Misuraca lanciato a rete ed è provvidenziale l’uscita di Domina che chiude lo specchio della porta all’attaccante avversario. L’equilibrio è interrotto solo al 39° con il gol di Macaddino direttamente su calcio di punizione dal limite con un tiro che passa sotto la barriera e sorprende il portiere ospite. L’arbitro Scarciotta concede 5° di recupero nei quali la Termitana sfiora il pareggio con Urso che fallisce la conclusine. Esordio vincente, l’Alimena conquista i tre punti dopo una brutta partita, si devono ancora trovare i giusti meccanismi, troppo isolato Tedesco S. in avanti poco supportato dai compagni, si sono fatte sentire le troppe assenze a centrocampo e la mancanza di una seconda punta in grado di dare profondità alla manovra, buona la prestazione del reparto difensivo.

Pagelle

Domina G. 6: Incerto in occasione del gol del pareggio, si riscatta con due ottime uscite nel secondo tempo che salvano il risultato.
Vilardi L. : S.V.
Sgroi D. 6: Sempre in anticipo sulle palle alte,disputa una buona gara.
Cipriano F. 6,5: Attento e sicuro in ogni suo intervento, disputa una gara con ottima personalità.
Albanese V. 6: Disputa un buon primo tempo, porta bene palla è sempre pronto nelle chiusure, viene poi sostituito ad inizio di primo tempo, troppo nervoso.
Arata F. 6: Entra al posto di Albanese, concentrato e sicuro segue il suo avversario ovunque.
Li Pera 6,5: Lottatore, sempre pronto al raddoppio di marcatura, segna anche il gol del momentaneo vantaggio.
Seminara P. 6: Buono il suo esordio, a tratti soffre le incursioni del temibile Raimondi.
Vilardi M. 6,5: Caparbia la sua azione che porta al gol del primo vantaggio. Lotta a centrocampo come sua consuetudine.
Macaddino M. 7: Sottotono nel primo tempo, si riscatta nella seconda frazione di gara, quando viene schierato come seconda punta, realizza la rete della vittoria.
Di Maggio G. 6: Tanta buona volontà, soffre il gioco duro a centrocampo.
Tedesco S. 6: Troppo isolato in avanti, lotta su ogni palla che gli viene lanciata, sfiora il gol con un bel colpo di testa che finisce a lato di poco.
Macaluso D. 6: Entra in un momento molto delicato della gara, lotta su ogni palla e copre bene in fase difensiva.
Tedesco A 6: buona gara in fase di contenimento, a tratti poco preciso in fase di impostazione, soffre la posizione in campo.

1. Serena lo ha inserito il 30 Settembre 2008:

Bravi tutti, un saluto patiolare al Capitano e a Fabio Cipriano…forza ragazzi vi seguo anche da qui!

2. tifosi lo ha inserito il 29 Settembre 2008:

Non avete fatto niente, possesso palla 90% della termitana e 10% per alimena, vi anno sopraffatto avete avuto una fortuna impressionante.Quelli della termitana avevano dei ragazzi 91 in panchina davvero promettenti ed è stato un peccato nn averli visti in campo potevano cambiare la direzione sfortunata della squadra. Nei giocatori titolari c’è stata qualche decisione sbagliata all’attacco da parte della termitana che è stata un po inesistente infatti la partita l’hanno fatta i difensori e centrocampisti. Cmq devo dire la termitana meritava la vittoria e ve ne accorgerete quando andate in casa della termitana.

3. ultras gialloverdi lo ha inserito il 29 Settembre 2008:

ha giocato anche lorenzo

4. Pierpaolo Serra lo ha inserito il 28 Settembre 2008:

Ciao,
    Sono Pierpaolo Serra il Vice Presidente e responsabile del settore giovanile del Gruppo Sportivo Tertenia, società di 2^ categoria della Sardegna. Un vostro compaesano, Maurizio che risiede a Mozzate, ha fatto la nostra conoscenza durante una sagra paesana a Tertenia(avevamo uno stand della società. Ci ha parlato dell vostra società, lasciandoci ancche il vostro sito. E’ veramente bello, complimenti! Ci piacerebbe instaurare un rapporto di amicizia sportiva; noi da anni organizzizamo tornei giovanili e forse nell’estate 2009(luglio-agosto) vorremmo organizzare, insieme ad una nota marca di abbigliamento sportivo, un camp per ragazzi(il tutto è ancora in cantiere). In ogni caso se volete conoscerci il nostro sito è :www.gstertenia.it., l’e-mail fapierange@alice.it, quello del Comune di Tertenia è: http://www.comunetertenia.it . Un caro saluto dalla Sardegna e in bocca al lupo per la nuova stagione