Migliore in campoMigliore in campo
Daniele Di Nuovo

Arbitro: Ciminna vs AlimenaArbitro:  Scoma (AG)
VOTO 4
non conosce il regolamento o fa finta e falsa la gara (non espelle il n°10 che commette un violentissimo fallo da dietro volontario e non espelle il portiere che genera il rigore)

Video-Cronaca

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.
Scarica video (Ciminna vs Alimena –  6 – 4)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

Il 2010 si apre con una bruciante sconfitta per i ragazzi di mister Cirino in casa del Ciminna con il punteggio di 6 a 4.
Gara dalle mille emozioni dal primo fino all’ultimo minuto. La prima frazione di gara è tutta di marca giallo-verde ed all’8° è Di Nuovo a sbloccare il risultato dopo una bella azione corale. Dopo il gol del vantaggio gli ospiti continuano ad attaccare e a sfiorare in più occasioni la rete del raddoppio con lo stesso attaccante giallo-verde e con Pantina e Mingoia, ma al 26° il Ciminna pareggia con Amato con un bel tiro da fuori area. L’Alimena non si scompone e al 29° passa in vantaggio con Vilardi abile a colpire dopo una corta respinta del portiere. Si va al riposo con il punteggio di 2 a 1. L’inizio di ripresa è ricco di emozioni: al 1° Di Nuovo colpisce la traversa, al 4° l’arbitro, il sig. Scoma di Agrigento, concede un calcio di rigore per un fallo di mano in area di Macaluso, ma Di Maggio S. si supera e para il tiro dal dischetto; un minuto dopo ancora Di Nuovo lanciato in contropiede supera l’intera difesa avversaria ma viene steso dal portiere del Ciminna in piena area di rigore, il giocatore andrebbe espulso ma il direttore di gara estrae il cartellino giallo; nell’azione l’attaccante giallo-verde si infortuna lasciando in dieci i propri compagni di squadra, è Pantina a trasformare il Penalty. Gli ospiti se pur in vantaggio per 3 a 1 subiscono l’inferiorità numerica, complice una formazione rimaneggiata e una precaria preparazione atletica e dal 17° al 31° i padroni di casa più tonici atleticamente e con un uomo in più ribaltano il risultato portandosi in vantaggio per 4 a 3. I giallo-verdi incapaci di reagire al 43° subiscono il gol del 5 a 3. Nei minuti di recupero ancora emozioni con Pantina che accorcia le distanze dando ancora qualche speranza ai suoi compagni, ma nell’ultimo dei quattro minuti di recupero i padroni di casa colpiscono ancora con il n°7 che chiude l’incontro sul punteggio di 6 a 4.
Un ottimo avvio di gara con pressing alto e squadra corta votata all’attacco, il crollo fisico dell’ultima mezzora le due facce dell’Alimena squadra dalle tante potenzialità ma dallo scarso impegno durante gli allenamenti.

Pagelle

Di Maggio S.:5,5 Alterna ottime parate ad altrettante incertezze.

Pezzino N. s.v.: .

Mingoia F. 6: Prezioso con i suoi movimenti senza palla, impreciso sotto porta.

Schillaci E. 6,5: Ottimo primo tempo, dai suoi piedi partono le azioni più pericolose, evidente il suo calo nella ripresa.

Pantina G. 7: Lotta dal primo minuto fino all’ultimo e realizza l’ennesima doppietta della stagione.

Albanese E. 6,5: Attento e sicuro per sessanta minuti, poi naufraga con tutto il reparto difensivo.

Li Pera F. 5: Nel primo tempo sempre puntuale negli inserimenti ma troppo impreciso in fase di impostazione, scompare nella ripresa.
.

Di Maggio G.6,5: Schierato dal primo minuto disputa un’ottima gara sacrificandosi anche in fase difensiva.

Macaluso D.6:Conferma quanto di buono aveva fatto vedere nelle precedenti uscite.

Di Nuovo D.7,5: Sblocca il risultato, si procura un calcio di rigore, sempre in costante pressing sui portatori di palla avversari.

Vilardi M. 6,5: Schierato non in perfette condizioni fisiche, disputa un ottimo primo tempo realizzando anche un bel gol.

Cipriano F.5,5: Gioca a corrente alternata.