15/10/2011 – II^ di Andata (Bompietro-Alimena 4-0)

Migliore in campo Migliore in Campo:
Aldo Blesi

ArbitroArbitro: Saia (PA)
VOTO: 4,5
assume un attegggiamento di non collaborazione che gli serve solo a commettere errori grossolani nei momenti nevralgici della gara, contribuendo a pregiudicarla.

Video-Cronaca

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.

Bompietro vs Alimena 4-0 (561 download)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

alimena_geraci_formazione L’Alimena perde il derby contro il Bompietro per 4 a 0, risultato bugiardo condizionato pesantemente dalla pessima conduzione del direttore di gara il sig. Saia.
Il primo tempo è un assoluto dominio della formazione giallo-verde che chiude gli avversari nella loro metà campo e crea almeno otto nitide palle gol che però gli attaccanti sprecano per imprecisione e anche un po’ di sfortuna. Le avvisaglie della giornata storta del direttore di gara si cominciano a vedere già nella prima frazione di gara: quando ferma prima D. Di Nuovo e dopo D. Aiosa ottimamente lanciati in porta per due fuori giochi inesistenti e successivamente nega un rigore per un netto fallo di mano di un difensore del Bompietro sulla conclusione di G. Di Pietro a botta sicura e a porta vuota.
La ripresa si apre così come si era chiuso il primo tempo con l’Alimena che và vicinissima al gol del vantaggio ancora una volta con F. Mingoia ma questa volta è bravo Li Puma ad opporsi alla conclusione dell’attaccante; al 3°l’arbitro decide di ergersi ad assoluto protagonista dell’incontro assegnando prima il calcio di rigore per un fallo di mano di G. Burgarello poi torna in dietro sui suoi passi ed assegna un calcio di punizione, ma dopo le vibranti proteste dei giocatori del Bompietro ci ripensa ed assegna il penalty con relativa ammonizione di M.Macaddino, nel frattempo diventato capitano dopo l’uscita per infortunio di E. Albanese, che poi peserà nel corso della gara; a trasformare il tiro dagli undici metri è L. Lupo.
I giallo-verdi perdono la testa e al 16° subiscono il raddoppio complice la grave disattenzione della retroguardia che consente a Richiusa di presentarsi a tu per tu con A. Scelfo che nulla può sulla precisa conclusione dell’attaccante del Bompietro.
L’Alimena avrebbe ancora l’occasione per raddrizzare l’incontro con D. Di Nuovo ottimamente lanciato a rete ma ancora una volta l’arbitro decide di fermare l’attaccante giallo-verde per un fuorigioco inesistente; gli ospiti al 23° restano pure in dieci per l’espulsione di M. Macaddino, il Bompietro ne approfitta e realizza altri due gol con Richiusa.
Troppe occasioni sprecate, la poca personalità mostrata dopo il gol subito su calcio di rigore e la pessima giornata del direttore di gara spiegano questa pesante sconfitta contro un Bompietro che con il minimo sforzo ottiene il massimo risultato.

Scelfo A. s.v.

Federico F. 5: Impacciato nei disimpegni e poco reattivo.

Albanese E. s.v.

Seminara P. 5: Tanta grinta e determinazione ma poca precisione in un reparto difensivo completamente rivoluzionato.

Burgarello G. 5: Impacciato quando viene pressato dagli avversari, schierato per esigenze in un ruolo non suo.

Vilardi M. 6: Ottimo primo tempo, scompare nella ripresa.

Blesi A.7: Lottatore del centrocampo alimenese, nonostante la giovane età sembra un veterano, sempre nel vivo del gioco.

Macaddino M. 6,5: Qualità e quantità, peccato che incontri sulla sua strada il sig. Saia.

Di Pietro G. 5,5: Autore di buone giocate, troppo ingenuo e nervoso rischia di penalizzare la sua squadra.

Aiosa D. 6,5: Schierato da centrocampista esterno e dopo da terzino disputa un’ottima gara e sfiora anche il gol in un paio di occasioni.

Di Nuovo D. 5: Si muove bene, dialoga ottimamente con i compagni di reparto, troppo impreciso sotto rete.

Mingoia F. 5: Come il suo compagno di reparto fa tutto bene ma sbaglia troppe occasioni davanti la porta.