CERDA G. MACINA CAMPOFELICE CALCIO 0 – 1 1 – 0
NUCCIO MADONIE POLIZZI G.CALCIO 2 – 1 0 – 0
PETRALIA SOTTANA 1950 CASTELBUONO 2 – 0 1 – 3

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.

Alimena vs Castelbuonese 2-2 (507 download)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

alimena_castelbuonese_formazione L’ Alimena conquista un punto, in casa, contro la capolista Castelbuonese, pareggio che sta stretto ai giallo-verdi autori di un’ottima prestazione sotto tutti i punti di vista e che avrebbero meritato i tre punti. La partita è stata fortemente condizionata dall’atteggiamento dei giocatori e della dirigenza della capolista Castelbuonese: in quanto dopo il gol del momentaneo 2 a 1 dell’Alimena i giocatori della panchina ospite si portavano nei pressi della linea di fondo vicino agli spogliatoi minacciando costantemente i giocatori avversari fino ad aggredire un giocatore dell’Alimena finito a terra nei loro paraggi; non di meno i dirigenti della Castelbuonese (invece di calmare gli animi) dagli spalti insultano costantemente i giocatori in campo fino a quando al gol del pareggio degli ospiti uno di loro faceva il gesto dell’ombrello rivolto al pubblico dell’ Alimena  (fino a quel momento assolutamente composto e intento ad incitare la propria squadra) e solo grazie all’intervento tempestivo dei dirigenti dell’Alimena ed alcuni spettatori ha fatto si che la situazione non degenerasse (peccato che i dirigenti della Castelbuonese con a capo il loro presidente sono stati molto attenti ad evidenziare il comportamento di un paio di spettatori, prontamente sedato, dimenticando di sottolineare il loro di comportamento provocatorio, soprattutto non fa onore al sig. Capuano in qualità proprio di presidente mentire asserendo di essere stato colpito con pugni in faccia, visto che sul suo volto non vi è alcun segno, il suddetto ha solo ricevuto qualche spintone da soli due spettatori ma solo dopo le continue minacce dei suoi giocatori e i continui insulti dei suoi dirigenti intenzionati a non perdere la partita utilizzando ogni mezzo, tanto che alla fine uno di loro ha avuto almeno il buon senso di scusarsi al contrario di altri che hanno minacciato invece di aspettarci per il recupero di mercoledì prossimo proprio a Castelbuono contro l’altra società dello stesso paese). Tornando alla gara possiamo dire che il primo tempo è stato bello ed emozionante con due squadre ben messe in campo dai due mister e che si sono annullate fino al 33° quando gli ospiti passavano in vantaggio con Città dopo un’ incertezza del portiere dei padroni di casa. L’ Alimena reagisce da grande squadra e due minuti dopo ha l’occasione per pareggiare su calcio di rigore per un fallo di mano evidente in piena area, ma E. Albanese spedisce sul palo; i padroni di casa attaccano con continuità ed al 43° arriva il meritato gol del pareggio, a realizzarlo è S. Piazza con un bel tiro da fuori area. Ad inizio ripresa, al 7°, l’ Alimena passa in vantaggio con D. Di Nuovo con uno dei suoi gol, da questo momento in poi cambia il corso della gara, la Castelbuonese smette di giocare a calcio e comincia a tenere un atteggiamento alquanto minaccioso; una squadra capolista che sta nettamente dominando il campionato dovrebbe dimostrare di esserlo anche nei comportamenti e ci può stare di perdere una partita anche contro una squadra che in casa aveva battuto 5 a 0. Nei minuti finali la Castelbuonese agguanta il pareggio, evita la sconfitta, ma perde la faccia.

Pagelle

Caruso G. 4,5: Meno sicuro delle precedenti gare, regala il primo gol agli avversari.

Seminara P. 7: Ci teneva a riscattarsi dopo la pessima gara disputata all’andata, ci riesce in pieno mettendo una pezza anche agli errori dei suoi compagni di reparto.

Albanese E. 6: Si propone bene e guida con diligenza la propria difesa, peccato per il rigore sbagliato.

Badagliacca G. 6,5: Spesso non riesce a frenare la sua irruenza causando qualche calcio di punizione da posizione pericolosa, ma disputa un ottima gara in marcatura.

Macaluso D. 6,5: Distrugge il gioco avversario e si propone sempre a raddoppiare la marcatura a supporto dei suoi compagni.
Federico F. 6,5: Rientra da titolare dopo un mese e disputa un’ottima gara, a tratti ubriacante sulla fascia al cospetto della capolista.

Vilardi M. 7,5: La sua presenza a centrocampo dà una marcia in più a questa squadra che con lui in campo si sente più protetta.

Piazza S. 7: Segna un bel gol e si sacrifica sempre in fase di copertura facendo per tutto il primo tempo il quarto aggiunto di difesa.

Di Maggio G. 6,5: Gara di quantità a centrocampo, fornisce qualche buon assist e non si tira mai in dietro.

Di Nuovo D.6,5: Segna un gol frutto di potenza e grande tecnica individuale, tiene sempre sulle spine i difensori avversari.

Mingoia F. 7: Tanta qualità in campo e grazie al suo continuo movimento in avanti fa respirare la squadra nei momenti di sofferenza.