ALTOFONTE A.S.D. STELLA D ORIENTE 2 – 0 2 – 4
CEPHALEDIUM PALERMITANA CALCIO 1 – 1 1 – 4
COLOMBA BIANCA E. CHE GUEVARA 0 – 1 1 – 2

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.

Scarica Alimena vs Sciara 2 – 1

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

L’Alimena torna ad assaporare il gusto della vittoria che mancava dalla prima di ritorno, contro un EuroSciara ben messo in campo e che non ha mollato fino all’ultimo minuto. L’inizio di gara è difficile per i padroni di casa che non riescono a trovare spazi e subiscono le ripartenze degli avversari che si rendono pericolosi con Ingrao e Serraino M., ma è bravo Scelfo ad opporsi alle loro conclusioni, lo stesso portiere è costretto ad abbandonare il terreno di gioco al 34° per infortunio lasciando il posto all’esordiente Vilardi L. Nel finale è Pantina a sfiorare la rete ma il risultato resta bloccato sullo 0-0. Nella ripresa l’Alimena entra in campo più determinata e al 18° sblocca il risultato con Schillaci con un bel tiro da fuori area dopo una bella triangolazione con Mingoia. L’EuroSciara non ci sta e si getta subito alla ricerca del pareggio che riesce ad agguantare al 26° direttamente su calcio di punizione con Ingrao, fallo contestato dai padroni di casa. I giallo-verdi non si scompongono e passano in vantaggio al 38° con il rientrante Di Nuovo che realizza di testa dopo una splendida azione orchestrata dal tridente Mingoia –Pantina e lo stesso Di Nuovo. L’arbitro, il sig. Pitta di Enna, concede 4° di recupero ma il risultato non cambia. Con una formazione in piena emergenza i ragazzi di Mister Cirino lottano e conquistano tre punti che rianimano la classifica e lasciano ancora vive le speranze salvezza.

Pagelle

Scelfo A. 6: Sicuro ed attento nella mezzora di partita che disputa, costretto a lasciare per un infortunio al polpaccio.

Vilardi L. 6: Esordio tranquillo, poco impegnato, attento quando viene chiamato in causa.

Cipriano F.6: Non elegante, ma concreto in ogni suo intervento, poco preciso nel far ripartire l’azione.

Schillaci E. 7: Segna un bel gol, entra in tutte le azione pericolose dei suoi.

Tedesco A.6: Lavoro oscuro in mezzo al campo, buon primo tempo in netto calo nella ripresa.

Mingoia F. 6,5: Apre la difesa avversaria mettendo in condizione i suoi compagni di reparto di andare a segno.

Li Pera F. 6: Gara di sostanza, bada al sodo e guida bene la difesa.

Di Pietro G. 5: Riesce a controllare bene Serraino M., ingenuo nel cedere alle provocazioni degli avversari sostituito ad inizio ripresa.

Macaluso D. 6: Schierato a centrocampo non riesce a rendere, spostato in difesa dà il suo determinante contributo.

Albanese E. 6,5: Gioca un ottima gara sia da libero che quando viene spostato a centrocampo, deve migliorare l’intesa con i compagni di reparto.

Pantina G. 6,5: Un moto perpetuo, gioca da seconda punta, da centrocampista e da rifinitore, mette sulla testa di Di Nuovo un assist che vale i tre punti.

Federico F. 5,5: Sale e scende sulla fascia ma non riesce a dare concretezza al suo gioco.

Di Nuovo D. 6,5: Al rientro gioca un tempo e realizza il gol vittoria.