31/10/2010 – IV° di Andata (Alimena-Resuttano 1-1)

Migliore in campo Migliore in Campo:
Daniele Di Nuovo

Arbitro: Stefanese vs AlimenaArbitro: Principato (AG)
VOTO: 6,5
ha la personalità per gestire una gara non facile, qualche imperfezione purtroppo sembra fisiologica

Video-Cronaca

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.

Scarica Alimena vs Resuttano (60 mb)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

formazione_alimena_resuttano2010 Un Derby che doveva essere una festa fra due comunità vicine ed unite dall’unione dei comuni, trasformata in un incontro disputato a porte chiuse con un campo sportivo circondato da Carabinieri e con il pubblico costretto a seguire la gara dalla campagna circostante, uno spettacolo triste e grottesco.
L’incontro si è chiuso sul punteggio di 1 a 1, risultato giusto che rappresenta i valori espressi in campo.
Il primo tempo vive di folate da entrambe le parti con gli ospiti che colpiscono due pali con G. Gangi e con B. Bartolo e vanno vicini al gol con una bella azione di M. Macaluso e con i padroni di casa che colpiscono una traversa con P. Mocciaro e sfiorano il gol con D. Di Nuovo e con A. Bonaiuto.
Il secondo tempo si ravviva solo dopo il gol di D. Di Nuovo al 15° che lanciato a rete sul filo del fuori gioco supera i difensori avversari e batte in uscita D. Gulino.
Il Real Suttano si butta in avanti alla ricerca del gol del pareggio ma non riesce a produrre nessun pericolo per la retroguardia Alimenese che comunque capitola al minuto 41, a realizzare il gol del pareggio è M. Macaluso con un bel colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione che non lascia scampo all’incolpevole L. Vilardi.
L’arbitro, il sig. Principato di Agrigento concede 3° di recupero nei quali L’Alimena sfiora il gol della vittoria con D. Di Nuovo che tira fuori di un soffio da posizione favorevole.

Pagelle

Vilardi L. 6: Poco impegnato, si mostra attento e concentrato quando viene chiamato in causa.

Accetta G. 6,5: Non sbaglia un intervento, sempre in anticipo di testa e preciso nel rilanciare la squadra.

Cipriano F. 6: Gara precisa e attenta, con un’unica sbavatura che costa il gol del pareggio nel finale.

Mocciaro P. 6: Tanta quantità, dirige bene la difesa, lottatore, peccato per due sbavature che potrebbero costare care.

Federico F. 5: Sotto tono.

Vilardi M. 5: Alla ricerca della migliore condizione fisica.

Albanese E. 5: Schierato al centro del campo si defila spesso sulle fasce, non riesce ad entrare mai in partita.

Macaddino M. ng: costretto a lasciare il terreno di gioco dopo soli 25° di gioco.

Tedesco A. 6: Sfiora il gol e non si ferma mai, lottatore.

Bonaiuto A. 6: Autore di buone giocate, va vicino al gol in un paio di occasioni.

Mingoia F. 6: Difficile per lui trovare spazi contro una difesa che usa ogni mezzo per fermarlo.

Di Nuovo D. 7: Si sblocca segnando il gol che illude i suoi tifosi, nei minuti di recupero sfiora pure la rete della vittoria.

Barberi S. 6: Entra nel finale e dà maggiore dinamismo al centro campo alimenese.

Seminara P. 6: Entra nel finale deciso e concentrato in ogni suo intervento. Poca qualità e tanta quantità.