Aurora Rossa Cerda Giuseppe Macina 0 – 1

POLIZZI G. vs ALIMENA 0 – 2

Scarica Video (5 mb)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

Terza gara di campionato e terza vittoria per l’A.S.D. Alimena, che centra il primo successo in trasferta ai danni di un Polizzi oggi non proprio in forma, con il punteggio di 2 reti a 0. Continua il momento sì dei gialloverdi, che non hanno subito, finora, l’impatto con il salto di categoria, attenti in difesa, con un solo gol al passivo e abili nello sfruttare le situazioni di palla inattiva (ben 6 delle 7 reti fin qui messe a segno) permettono agli alimenesi di porsi come rivelazione di questo inizio di stagione. Anche oggi più che buona la prestazione della squadra nei singoli e nel complesso, i ragazzi di F. Cirino, che apporta delle modiche tattiche rispetto alle precedenti uscite, come lo spostamento al centro dell’esterno Macaddino e l’inserimento dal primo minuto di A. Scrivano e F. Mingoia, punta di riferimento che permette alla squadra di aggredire gli spazi ed attaccare la profondità, si dimostrano concentrati ed in buona forma fisica. Bel primo tempo con numerose palle gol da entrambe le parti, inizia l’Alimena all’8’ con un bel tiro di Mingoia che Cascio devia in calcio d’angolo. Dopo appena 4’ minuti e ancora l’attaccante gialloverde a rendersi pericoloso concludendo a lato da posizione favorevole. A metà primo tempo si fa vedere il Polizzi, al 23’ con una conclusione di Pantina, ma Di Maggio S. non si fa sorprendere, ed al 28’ con una bella azione manovrata ma il portiere dei gialloverdi è ancora attento. Alla mezz’ora è di nuovo l’Alimena a mettere fuori il naso con una conclusione ancora dell’attivissimo Mingoia, ma la mira non è precisa; al 35’ è Tedesco a provarci, ma il suo colpo di testa si spegne di poco a lato. La situazione si sblocca al 40’,con un calcio piazzato di E. Albanese che trova tutto solo sul secondo palo M. Vilardi che insacca di testa per l’1 a 0. Finisce così la prima frazione di gioco. Nella ripresa cala un po’ il ritmo ed il primo a provarci è il Polizzi che al 15’ prova a riacciuffare il pareggio, ma il calcio di punizione dei polizzani scheggia la traversa e si spegno sul fondo; succede poco o nulla fino al 37’ quando G. Di Maggio, appena entrato al posto di un nervoso S. Tedesco, elude la trappola del fuori gioco e si presenta a tu per tu con il portiere, lo salta e viene steso, per l’arbitro non ci sono dubbi è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta il solito E. Albanese che insacca per il 2 a 0 e per la sua 4 rete stagionale. L’arbitro concede 4’ di recupero ma il risultato non cambia.

quando viene chiamato in causa.
Li Pera F.: 6,5 – torna nel suo ruolo naturale giocando un’ottima partita.
Cipriano F.: 6,5 – attento, come i suoi compagni di reparto gioca con diligenza e concentrazione.
Albanese E.: 7 – migliore in campo, un gol ed un assist. Inizio davvero incoraggiante del libero gialloverde.
Restivo M.: 6,5 – gioca davanti alla difesa, recuperando numerosi palloni. Lotta per tutta la gara.
Vilardi M.: 6 – riscatta un primo tempo opaco giocando una buona ripresa e soprattutto segnando il gol dell’1 a 0.
Macaddino M.: 6,5 – schierato al centro del campo disputa un’ottima gara.
Scrivano A.: 6,5 – gioca un’ottima gara, e nel finale aiuta i compagni a mantenere inviolata la porta.
Calabrese G.: 6 – non in perfette condizioni fisiche, disputa comunque una buona partita.
Tedesco S.: 5 – buoni i fraseggi con Mingoia nel primo tempo, ma cala alla distanza e si innervosisce. Sostituito nel finale.
Mingoia F.: 6 – tanto movimento, si procura buone occasioni ma non è preciso nelle conclusioni.
Di Pietro G.: 6 – buon esordio per il 15enne. non si lascia intimorire e gioca la sua partita.
Marabeti M.: 6 – pochi minuti ma ci tiene, e si vede, a far bella figura in casa sua.
Di Maggio G.: 6,5 – entra e dà vivacità al reparto avanzato, si procura il rigore del 2 a 0 e serve un buon assist a Mingoia.

1. SPORTIVO lo ha inserito il 23 Ottobre 2008:

per l’allenatore cirino? e per conoscenza ad enzo albanese
    Una curiosita’ perche non sposti per la partita con l’aurosa rossa cipriano o albanese al centro per impostare il centro campo con piu’ qualita’ rimettendo li pera a centro della difesa? mi sembra che in mezzo manchi un po di qualita’ o meglio qualcuno che imposti bene la palla per le ripartenze in velocita per fabrizio.Dico questo perche’ ho rivisto la partita contra l’alia ed ho visto ripartenze offensive di grande qualita a (centro c’era Albanese.
    Scasami se mi sono permesso il mio è solo un consiglio da tifoso.

2. santo lo ha inserito il 21 Ottobre 2008:

enzo migliore in campo……..bè nn lo meritava, scherzo ai giocato bene cmq dovete fare il possibile x trasmettere la partita alla tele capito, me lo hanno chiesto anche i ragazzi del polizzi capito. asp tue notizie
    FORZA RAGAZZI

3. competente di calcio lo ha inserito il 20 Ottobre 2008:

Enzo ancora non hai cambiato il risultato di Alimena Real suttano è finita 3 a 0 e non 3 a 1

4. competente di calcio lo ha inserito il 20 Ottobre 2008:

ciao ragazzi sono sempre io il vostro competente di calcio, vorrei commentare la partita di questa domenica, come al solito il mister ha indovinato i cambi a parte di pietro io avrei fatto giocare seminara e marabeti al posto di calabrese che purtoppo non era in forma comunque vorrei dire un altra cosa purtroppo sto notando che ci sono troppo disguidi in campo e questo non va bene ai fini dell’ immagine e della squadra comunque continuate così che quest’ anno ci sono buone speranze……….

Rss Alimena Calcio RSS feed for comments on this post.