STELLA D ORIENTE CITTA DI CASTELLANA  1 – 1

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.
Scarica Alimena vs Panormus 4 – 1

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

Seconda vittoria interna per l’Alimena che regola la pratica Panormus con un secco 4 a 1, risultato che penalizza oltre modo la formazione ospite mai doma anche quando si trova sotto nel punteggio e in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo. Mister Cirino cambia modulo e passa al 4-4-2 con l’inserimento di E. Albanese al centro della difesa con F. Cipriano e lo spostamento di F. Li Pera a destra e G. Di Martino a sinistra, difesa più coperta che consente a F. Mingoia e M. Vilardi di spingere meglio sulle due fasce. L’inizio di gara è tutto di marca giallo-rossa, i giocatori ospiti escono bene dall’azione difensiva sempre palla al piede e sono anche più reattivi nei recuperi a centrocampo, ed infatti sono gli ospiti ad andare per primi vicini al gol ma è bravo S. Di Maggio a chiudere lo specchio della porta all’attaccante avversario. Al 13° i padroni di casa danno segni di ripresa e sfiorano il vantaggio con F. Mingoia che dopo aver saltato il suo diretto avversario con un bel colpo di tacco spreca calciando sul fondo da posizione favorevole; vantaggio che si concretizza al 19° da palla inattiva con M. Vilardi che realizza con un bel colpo di testa. La squadra ospite non si scompone e continua a tenere sempre sotto pressione la retroguardia giallo-verde messa in difficoltà dai continui inserimenti dei centrocampisti avversari è bravo in due circostanze S. Di Maggio con due ottime parate sulle conclusioni degli avanti avversari; nei minuti di recupero passa ancora l’Alimena con D. Di Nuovo che con un ottimo stacco di testa realizza la rete del raddoppio, gol contestato dalla Panormus; si va al riposo con il punteggio di 2 a 0. In apertura di ripresa la Panormus resta in dieci per l’espulsione del N° 5 per doppia ammonizione, ma se pur in inferiorità numerica sono sempre gli ospiti a dettare i tempi del gioco e sfiorano ancora una volta il gol ma la conclusione del centrocampista n°8 finisce di poco alta sopra la traversa; con il passare dei minuti l’Alimena acquista fiducia e sfrutta la superiorità numerica con F. Mingoia che al 17° realizza dopo una bella azione in contropiede; la Panormus non si dà per vinta e al 23° accorcia le distanze con il nuovo entrato N° 18. Ma ormai per gli ospiti le energie non ci sono più e i padroni di casa dilagano con D. Di Nuovo che al 27° colpisce la traversa con un bel pallonetto sul portiere in uscita ed al 30° realizza il gol del definitivo 4 a 1. Nei minuti finali saltano un po’ i nervi e vengono espulsi F. Li Pera ed il N° 16 della formazione della Panormus. Partita sostanzialmente corretta, ad eccezione del quarto d’ora finale.

Pagelle

Di Maggio S. 7: Attento e sicuro, salva il risultato in un paio di occasioni.
Li Pera F. 6,5: Schierato in una nuova posizione disputa una buona gara, dispiace per l’ingiusta espulsione nel finale.
Di Martino G. 6,5: Come tutto il reparto difensivo disputa una buona gara, senza perdere mai la concentrazione.
Mingoia F. 6,5: Si trova decisamente meglio con il nuovo modulo tattico, si rende spesso pericoloso e realizza il gol del 3 a 1.
Di Nuovo D. 7: Tanto movimento, sempre pronto al pressing sui portatori di palla, realizza una bella doppietta e colpisce anche una traversa.
Schillaci E. 6: Imposta bene l’azione, in affanno quando deve difendere.
Di Pietro G. 6,5: Entra ad inizio secondo tempo e disputa un’ottima gara.
Buttazo M. 6: Come per il suo compagno di reparto imposta buone azioni di gioco ma difetta in fase di copertura.
Pantina G. 6: Tiene sempre sulla corda la retroguardia avversaria con il suo movimento continuo.
Vilardi M. 6,5: Uno dei migliori in campo, realizza il gol che sblocca il risultato, peccato sia stato costretto a lasciare il campo per infortunio alla fine del primo tempo.
Cipriano F. 6,5: Sempre lucido ed attento.
Albanese E. 6,5: Dirige bene la difesa, dal suo piede parte il calcio di punizione che consente a M. Vilardi di sbloccare il risultato.