2
2
Formazione
Cronaca della gara
Dopo tre rinvii si recupera finalmente la partita contro la Grattarese. L’A.S.Alimena si gioca tutta la stagione contro una formazione che non ha più nulla da chiedere al proprio campionato. I Gilloverdi si presentano in formazione largamente rimaneggiata, a causa di vari infortuni e squalifiche. Gli ospiti partono subito all’attacco e solo nei primi dieci minuti sciupano almeno tre nitide occasioni da rete: la più clamorosa capita sui piedi di Macaluso D. che solo davanti al portiere tira fuori di un soffio; inesorabile la legge del calcio ci punisce al 12° quando la Grattarese passa in vantaggio con il numero 9 cogliendo impreparata la nostra difesa. I ragazzi non si scoraggiano e cominciano subito ad attaccare a testa bassa chiudendo i padroni di casa nella propria metà campo e sfiorando ripetutamente il goal con Oddo,Macaluso D. e Macaddino M.(oggi capitano in occasione del suo diciannovesimo compleanno). Al 41° minuto i padroni di casa restano in dieci per l’espulsione del loro attacante, ma al 45° arriva il goal del raddoppio della Gratterese che raggela tutti, giocatori e tifosi sugli spalti che hanno seguito i ragazzi anche andando incontro alle intemperie del tempo. Le squadre vanno al riposo sul punteggio di 2 a 0. Il 2° tempo ricomincia con l’A.S. Alimena riversata completamente all’attacco e spinta dai suoi giocatori di maggiore esperienza come i fratelli Macaluso e il capitano Li pera. All’ 8° minuto Macaddino M. viene atterrato in area di rigore e l’arbitro non esita a fischiare la massima punizione; si presenta sul dischetto Li Pera che realizza; si ricomincia a sperare. Il goal carica ancora di più i nostri ragazzi che sfiorano la rete con il nuovo entrato Cirino F. Al 30° ancora Macaddino M. viene atterrato al limite destro dell’area di rigore e dagli sviluppi del calcio di punizione dopo un batti e ribatti in area, Sgroi serve di tacco Macaluso D. che dal limite d’area tira e realizza il goal del pareggio. I gialloverdi non si fermano e spinti dalla grinta che sempre li contraddistingue cercano il goal della vittoria che li proietterebbe direttamente allo spareggio contro l’Euro Sciara; ancora Li Pera con un colpo di tacco sfiora il palo e, sul finire della partita viene negato un calcio di rigore per un fallo netto in area subito da un coriaceo Cirino, ultimo ad arrendersi. Il risultato non cambia fino alla fine; questo pareggio ci porta a disputare lo spareggio contro il Caltavuturo, sabato alle 15:00 in campo neutro a Fasanò.
Migliore in Campo

Francesco Li Pera

Ogni settimana la redazione sportiva dell' A.S.Alimena, composta da Claudio Cirino, Enzo Albanese, Martina Arata, Castrenze Calascibetta, Giuseppina Cerami, Santina Di Gangi, Domenico Macaluso, decreterà il miglior giocatore in campo, al quale verranno assegnati 3 punti di merito. Al termine della stagione sportiva il giocatore che avrà conquistato più punti riceverà un premio. A parità di punti, il premio spetterà a colui che avrà segnato più reti.

La redazione inaugura con l'inizo del campionato l'avvio di una nuova esperienza di giornalismo sportivo, che ha lo scopo non solo di supportare i ragazzi e incoraggiare il loro entusiasmo, ma anche di coinvolgere tutta la comunità in questa avventura. Per tale motivo,verranno proiettate di volta in volta (il venerdì sera successivo alla trasferta) le immagini delle trasferte.