Geraci Pro Loco Collesano 2 – 1
A.S.Alimena Cerda 2 – 0
Petralia Sottana 1950 Nuccio 3 – 1

Cronaca

Scontro al vertice nella settima giornata del girone di andata del campionato di terza categoria. L’A.S.D. Alimena ospita il Cerda in quello che può essere definito come l’incontro clou di questa domenica. Il Cerda, che ricordiamo deve ancora recuperare la gara contro il Collesano, si presenta al pari dei padroni di casa imbattuta, mostrando subito intraprendenza e voglia di fare, sfiorando dopo appena due minuti di gioco  la rete del vantaggio, ma la conclusione di Dioguardi si perde sul fondo. Al 12° sono i Gialloverdi  a portarsi in vantaggio con D. Di Nuovo che approfitta di un clamoroso svarione difensivo degli ospiti ed appoggia in rete a porta praticamente vuota. Gli Amaranto provano subito a reagire e per due volte gli attacanti ospiti hanno la possibilità di pareggiare, ma la loro mira rimane imprecisa, così al 18° i padroni di casa raddoppiano ancora una volta con Di Nuovo che tasforma il calcio di rigore, da lui stesso procurato, con un tiro secco ed angolato su cui nulla può Lo Nero che pur aveva intuito la traiettoria. La partita è vivace, grazie alle due protagoniste che si affrontano a viso aperto, e così non mancano le occasioni da rete ed il pubblico intervenuto sugli spalti si diverte. Al 35° ancora il Cerda prova a riaprire la partita ma stavolta è la traversa a fermare la voglia di rimonta degli ospiti. Si va al riposo sul 2 a 0 per L’A.S.D. Alimena. Nella ripresa G. Domina si rende protagonista di un ottimo intervento in uscita anticipando l’attaccante del Cerda che stava per approfittare di uno svarione difensivo di Albanese. La partita è vivace anche nel 2° tempo, e sono ancora i gialloverdi ad andare vicini alla terza segnatura con M. Vilardi che con uno stacco imperioso colpisce di testa ed impegna severamente l’estremo difensore ospite. Al 31° i pardoni di casa rimangono in dieci, viene infatti espulso per doppia ammonizione M. Restivo, che resta comunque a nostro giudizio il migliore in campo. La superiorità numerica da nuova verve al Cerda che si riversa completamente nella metà campo dell’Alimena, ma il risultato non cambia fino alla fine, anzi sono i padroni di casa a sfiorare la rete in contropiede, ma sarebbe stata una punizione troppo severa per un Cerda che comunque si è reso protagonista di un ottimo incontro. Finisce qui l’imbattibilita degli Amaranto, imbattibilità che L’A.S.D. Alimena continua a mantenere insieme alla testa della classifica. La fisionomia della classifica cambia al termine di questa settima giornata, anche in vitrù della sconfitta del Collesano che vede frenare la sua corsa sul campo del Geraci perdendo per 2 reti ad 1.

Voto 6,5
Una sola bella parata nel primo tempo, tempestivo e determinato nell’uscita con i piedi ad inizio ripresa.

Lorenzo V.

Voto NC

Cipriano F.

Voto 7
Attento, tempestivo e preciso in ogni suo intervento.