Andata: 18/11/2012 14:30 Ritorno: 24/02/2013 15:00 Andata Ritorno
ASD ALIMENA CALCIO PER CALTAVUTURO 2 – 2

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.

Alimena - Caltavuturo 2-2 (549 download)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

alimena_caltavuturo_formazione Pareggio amaro, 2 a 2, per l’Alimena, in casa contro un Caltavuturo mai domo che ha lottato fino all’ultimo ed è stato premiato con un punto insperato visto come sono andate le cose nei novanta minuti.
Primo tempo dominato dai padroni di casa che difendono con ordine e impostano ottime trame di gioco con E. Albanese pronto a verticalizzare il gioco, e le due punte attive a infilarsi tra le maglie della difesa avversaria, l’Alimena ha almeno cinque palle gol nitide che non riesce a concretizzare e così, come spesso avviene, al 30° sono gli ospiti a passare in vantaggio alla prima vera occasione creata da una giocata solitaria del n11 che salta tre giocatori e realizza a tu per tu con G. Caruso.
I ragazzi di Mister Cirino ricominciano a testa bassa e realizzano il gol del pareggio al 42° con .F. Mingoia.
Nella ripresa dopo un inizio promettente per il Caltavuturo è ancora l’Alimena a creare le maggiori occasioni da gol ed al 15° P. Seminara realizza il gol del momentaneo vantaggio, ottimamente servito da D. Ferrante. I giallo-verdi sprecano tanto e sono sfortunati quando colpiscono un palo clamoroso con D. Ferrante.
Con il passare dei minuti l’Alimena si chiude ed il Caltavuturo comincia a pungere ma è bravo G. Caruso a neutralizzare due pericolose conclusioni; al 46° l’estremo difensore alimenese è costretto a capitolare, dagli sviluppi del calcio d’angolo è G. Farella a pareggiare con un bel colpo di testa. Resta il rammarico per i due punti persi ma l’Alimena esce da questa partita con la consapevolezza che si è sulla giusta strada.

Pagelle

Caruso G. 7: Conferma l’ottimo momento di forma, decisivo in un paio di occasioni.

Seminara P. 7: Gioca come esterno di centrocampo e disputa una gara esemplare.

Burgarello 6,5: Poco reattivo in occasione del primo gol, unico errore di una gara disputata con attenzione e sicurezza.

Cipriano F. 7: Richiamato per l’emergenza in difesa si è fatto trovare pronto mettendo in campo esperienza e grinta.
.
Albanese E. 7: Gestisce con precisione il gioco dei suoi, buone verticalizzazioni, buono il suo apporto in fase di contenimento.

Federico F. 5: Forse un calo di forma lo condiziona anche psicologicamente, troppo nervoso costringe il suo allenatore a cambiarlo sprecando così un cambio.

Li Pera F. 6,5: Anche lui richiamato si è fatto trovare pronto, gioca da titolare novanta minuti senza mollare mai.

Simili F. 6,5: Centrocampista sempre in continuo movimento anche su di un campo pesante come quello di oggi.

Mingoia F. 7: Fa impazzire la difesa avversaria, segna il gol del pareggio e dialoga bene con il nuovo compagno di reparto.

Li Puma D. 6,5: Il campo pesante non lo aiuta, ma combatte su ogni pallone fino al novantesimo.

Ferrante D. 7: Colpisce un palo, sfiora in più occasioni il gol, prezioso quando c’è da fare salire la squadra.